Я предлагаю вам ...

Кратко - создать партию, фракцию, организацию IT специалистов, не знаю как точно сформулировать.

Цель: иметь вес в политическом сообществе и поднимать предложенные проекты на государственном уровне, иже с поддержкой государства.

Миссия: Много, от сокращения бюрократического документооборота и космической экономии средств, до интернет трейдерства на гос уровне.

Основная миссия, вывести Страну с грани экономического дефолта - это реально под силу IT- сообществу, но только при полной поддержке государства.

Ценности: Мы люди нового мира - существующая система, это пережиток прошлого - мы несовместимы на генетическом уровне...

Простой управленческий просчёт: Взять одно звено, например выдачу паспорта. Минимум 3 раза надо сходить, минимум 5 раз переделать документы, отстоять в очереди в 95% случаев и так далее. В день служащий может обработать в таком режиме максимум 100 человек, это без обеда и полудника.
Итого у нас 21 рабочий день
2100 человек в месяц.
Берем среднюю зарплату такого гос.служащего
умножаем на количество сотрудников аппарата выдачи паспортов и получаем сумму затрат на их содержание и их КПД по документообороту в месяц. (при надобности я рассчитаю точные цифры).
теперь берем инициативную группу IT специалистов. Разработка системы упрощенной подачи документов и так далее монетизирует процесс до того момента, когда люди будут приходить только для того, чтоб забрать документ и госслужащий сможет обрабатывать не 100 заявок в день, а 1000. Вместо 10 000 гос служащих, понадобится 1000. Экономия времени, экономия средств, упрощение бюрократии до минимума, уменьшение армии госслужащих, экономия нервов населения и самих же госслужащих. Толкова команда сможет разработать, поднять и внедрить такую систему за квартал - 4 месяца. Обойдется она в десятую часть месячных затрат на аппарат содержания госслужащих.

Примеров пережитка Совка и области применения наших с Вами ребята и девчата - море.

Пока Нас не будут слышать на уровне TOP, многие проекты умрут или не увидят свет вовсе! А я читаю все проекты которые закидывают в докс и понимаю, что они все разные но фактически все идут на 100+ Кто на избежание дефолта, кто на упрощение бюрократии, кто на контроль за финансами и органами власти - ОНИ ВСЕ ДОЛЖНЫ ОЖИТЬ! Ради Нашей Страны и Нашего будущего.

14 голосов
Голосовать!
Войти
Проверить!
(сохраняю...)
Reset
или войти с
  • facebook
  • google
Вошли как (Выйти)
У вас осталось ! (?) (размышляю…)
Zhenya Samonin поделился(ась) этой идеей  ·   ·  Администратор →

2 комментариев

Войти
Проверить!
(сохраняю...)
Reset
или войти с
  • facebook
  • google
Вошли как (Выйти)
Добавляю...
  • Anton Sytnyk добавил(а) комментарий  · 

    Да. Давайте начнем с успешных небольших проектов для масс.

  • Владимир Курило добавил(а) комментарий  · 

    Согласен. Майдан-хакатон и должен стать такой организацией. Идеология, миссия, цели, участники и организаторы уже есть.

Обратная связь и база знаний